麦当已死有事烧纸

角色>cp/杂食/日常拆逆/经常开车/偶尔变态/入坑非冷既虐
情商为负/不欢迎撕逼但来者不惧/拉黑请告知

莫名其妙的碎碎念

突然想到师哥和大庄去找朱家的时候,师哥说了那句“偷得浮生半日闲,朱堂主好兴致。”大庄嘴边其实是嘲讽吧。港道理,这两人其实超奇怪啊,互相看不惯的是他两,彼此只看得上彼此也是他两,日常互怼的是他两,招式谋略一毛一样的也是他两,果然相爱相杀,社会社会。
但其实师哥说那句其实挺正常的,师哥一贯来的待人方式啊,他除了大庄没夸过(吧)其他人都特么夸过(当然那是神奇的debuff),很正常很正常。
师哥属于士阶层,草根出身,又在宫里呆了那么久,为人处世带着一些比较功利市侩的气息无可厚非,而大庄不一样,旧贵族阶层,从小又没人教他怎么待人(冷宫里头应该没有吧),又是生在冷宫,对人的敌意,要多上很多,再加之这人脱离冷宫之后所相处的都是盖聂,鬼谷子一类人,就算出了鬼谷也是紫女,韩非这类人,完全没有下面阶层的弯弯绕绕,也就造就了这人偶尔说话贼耿直的性子。
em………所以这两其实是霸道总裁和小市民的爱情?(bu)
港道理,玄机对于大庄的纵横家其实并不是那么吻合,反而是法家设定不错,这货的旧贵族设定就不可能让他再像其实士阶层一样为自己看不上眼的君主效力啊,还特么合纵,算了韩国合不起来,只能算他病急乱投医了,纵横家的学说大概是最快能使人达到目的的吧。
不过师哥的设定倒还行,只是被士阶层限定死了,怕是没有大庄那种自己当王的心思,然而这人的理想却要比大庄被法家限定死的理想高上一点,唉,玄机的编剧啊,不可说不可说。

评论
热度(2)

© 麦当已死有事烧纸 | Powered by LOFTER