麦当已死有事烧纸

角色>cp/杂食/日常拆逆/经常开车/偶尔变态/入坑非冷既虐
情商为负/不欢迎撕逼但来者不惧/拉黑请告知

互相尊重,求同存异,圈地自萌,和平共处

对于角色本身也一样,每一个角色都应该被人平等对待,总不能因为你喜欢腐向就讨厌甚至人身攻击女主吧,双担粉很无辜啊

放:

互相尊重,求同存异,圈地自萌,和平共处


同人圈最棒的莫过于无论你喜欢什么样的CP都能找到自己的伙伴。


无论是看同人的人,还是创作同人的人都是因为喜欢角色才会在这里相遇。靠网络结识认识世界各地怀着同样CP观的小伙伴,在这里收获快乐得到认可,甚至得到比三次元现实生活更真挚的感情。


同样的,我们也应该给这个同人圈足够的尊重与理解。


萝卜青菜各有所爱,大家各有各的萌,每对CP都有自己的拥趸,每个人也有着自己的萌点与雷点。


看见自己的雷点会让人很难受,但是这并不能成为你公然diss整个群体的理由。


请大家换位思考一下,如果有人公然diss你的心头好,你会有什么感受?


捧一踩一,无论对象是谁,都只会让人恶心,让被捧的CP党其他人背锅,让被踩的CP党难受。


我向来反对踩一捧一,因为一个群体的KY与雷,而一棒子打死所有人,未免伤及无辜,太过不公。


KY,崩角色与雷会让你不爽,也同样会让那些被猪队友拖累而背负骂名的人同样不爽,为此而指责整个某某CP也未免太伤人了。


是的,我也讨厌KY,讨厌毁坏角色形象,讨厌雷的看不出角色的重度OOC,但是我们应该打击的是KY和雷本身,而不是整个群体。


请想清楚你讨厌的是KY,是雷,是崩,而不是某某CP群体本身。


就算是真的见不得某某CP拆逆了你的CP,让你想吃了苍蝇一样难受,也请直接屏蔽拉黑,眼不见心不烦,不要没事就diss一下。


我不知道什么时候diss某某CP成了流行的政治正确,但是这本身就是对该群体的极大歧视。


还请大家圈地自萌,互相尊重,私底下里爱怎么骂怎么骂,但是在网络上就是公众场合,你的言论就会对看见的人造成影响,可能在你眼里只是一句吐槽,但是这句吐槽可能会被传播,产生巨大的影响。


世界是你们的,也是他们的。我们共享着这个虚拟世界带来的美好,也应回以尊重与包容。


我不能限制大家发什么,但是我想呼吁大家谨言慎行,温柔地对待这个圈子。


过激言论固然爽,但是如果会对无辜的人造成伤害,还是不发为好。


我也不成熟过,在此深刻反省。我希望能在新的一年里能成为一个更加成熟的人,也希望能有更多人少些戾气,变得更加温和有礼。

评论
热度(63)
  1. 麦当已死有事烧纸 转载了此文字
    对于角色本身也一样,每一个角色都应该被人平等对待,总不能因为你喜欢腐向就讨厌甚至人身攻击女主吧,双担...

© 麦当已死有事烧纸 | Powered by LOFTER