咸鱼的麦当

cp>角色/杂食/日常拆逆/经常开车/偶尔变态/入坑非冷既虐
情商为负/不欢迎撕逼但来者不惧/拉黑请告知

关于蓉姐姐,大叔,卫聂和官方

如题。
先说蓉姐姐。
其实在萌卫聂之前,我一直推的是聂蓉。
可是啊,在更加了解了他们两人之后,我越来越觉得,聂蓉,可能真的不合适。
首先是蓉姐姐。
蓉姐姐的形象其实官方塑造的很好,倔强执着坚强,有小女生的矜持和叛逆,表面上是个面瘫加语死早,但其实对好友还有身边的孩子很好。
是一个非常可爱的女孩。
这样可爱的女孩,在第二部的时候对大叔的种种表现,都是许多人认为的聂蓉的依据。
但是,蓉姐姐对大叔的感情,是不是爱慕呢?
一开始可能是的,少女时期,少不经事,听到英雄的传说总是崇拜而爱慕的,甚至是心疼起那个不曾见过的英雄。
是伟岸的身影吧,还有出鞘利剑的寒光。少女的幻想总是旖旎的。
长大了,步入人世,国仇家恨将幻想压在心的最底层,但有时还是会幻想,那个伟岸的身影。
直到荆轲刺秦,被杀。
镜湖医庄门前挂上“三不救”。
旖旎的幻想啊,被国仇家恨压的死死的。
渊虹的剑鸣唤醒了少女的幻想,她开始好奇,她开始试着,从医者的角度了解那个幻想。
信任。医者对患者的了解和信任,她挡在了水寒剑前。【←其实也是有大局考虑的吧,毕竟那个时候打起来不好】
机关城大厅,刺杀卫庄失败的她倒在了他的怀里【←这里我觉得那个时候蓉姐姐大概是因为刺杀卫庄才会被凤爷伤到,毕竟凤爷那只傲娇怎么有心情去杀大叔】睁开双眼,眸中倒映的,却是那个男人站在雾中怎么也看不清的身影。
到底是什么呢?
蓉姐姐对大叔的感情,是信任,是医者对患者的了解和信任,是对巨子请来的客人的信任;是幻想,是少女时代便一直拥有的旖旎的幻想;是好奇,是对当初那个心中伟岸身影的好奇。
不是肤浅的爱情。
那么再说说大叔。
大叔心中对蓉姐姐是什么感情,其实原动漫并没有什么表现【←大概是因为大叔是面瘫?】但我想,大概是对于他人的信任以及救了自己的感激吧。
大叔是把剑,一把伤人伤己的宝剑,他的梦想,他的远见,他的谋略,都使他不会局限于儿女情长中,他给不了任何一个女孩想要的生活,他不会去爱,甚至他的心,从当初梦想拥有的时候,便早已封闭,无人能见。
我的蓉姐姐啊,她不该是因为爱慕这样一把剑而遍体鳞伤到最终却一无所获,她该是在一个她爱的也爱她的能够保护她的人的身边,安静的或入世或出世,甚至她会在药草的陪伴中安静的度过一生,拥有自己最该得的归宿。
女孩,总该是要疼惜和爱护的
当然,一千个人心中有一千个哈姆雷特,以上也只是我的个人观点【←毕竟官方最大】
再说说卫聂。
为什么萌卫聂?
大概是因为大叔,我的师哥。
因为心疼他的梦想与追求,于是想要有一个人,能够成为他的背后。
那蓉姐姐为什么不可以?
因为蓉姐姐不懂,她不懂师哥的梦想,她不懂师哥的追求;她亦不够强大,不足以承受和支撑师哥的伤害和自伤。
那么小庄呢?
小庄或许是秦时中最了解也是最懂师哥的人了,他懂得师哥的梦想和追求;他亦足够强大,他知道也可以承受和支撑师哥的伤害和自伤。
他会成为师哥的背后。
师哥亦懂得小庄,他明白小庄的抱负和追求,他亦足够强大。
他会成为小庄的背后。
至于为什么是卫聂而不是聂卫,因为师哥瘦呀【大庄那一坨(:_」∠)_】
最后是官方。
秦时的官方其实公关真的做的不好,然而他们在塑造人物形象什么的,还是做的挺好【至少师哥不崩】。
至于主角组,我倒是觉得官方的野心很大,已经不再拘泥于主角组的成长了,而是要表现出在各个门派和人物的推动下,历史,是如何前进的。
【还有农家线,个人认为农家那么大一个门派,怎么可能那么快就弄倒呢,况且还联系到青龙计划╮( ̄⊿ ̄)╭】【坐等官方下大棋(’∇’)シ┳━┳】
好啦,以上大概就是我的吐槽,不喜勿喷。
【tag本来不想打卫聂,不过想到上次那个恶心到我的小卫士,我决定还是打吧[滑稽]】

评论(19)

热度(30)